Билеты в Ленком
8 (495) 232-45-22
работаем с 9 до 22:00 pay_mini.png
form>
Юнона и Авось
ript>
Юнона и Авось
бельэтаж от 2000-4500р
амфитеатр от 3500-4500р
партер от 3500-8000р
Премьера спектакля Андрея Вознесенского и Алексея Рыбникова

Современная рок-опера в двух частях

Постановка Народного артиста СССР Марка Захарова
Сценография Народного художника РФ Олега Шейниса
Режиссура Народного артиста РФ Дмитрия Певцова,
Народного артиста РФ Виктора Ракова
Хореографиянародного артиста СССР Владимира Васильева
Костюмы Валентины Комоловой
Художник по свету - Михаил Бабенко

Одна из самых известных рок-опер, поставленных в театре Ленком ещё в советское время, современная рок-опера, как тогда её называли ввиду запрета на слово «рок», «Юнона и Авось», создана композитором Алексеем Рыбниковым и поэтом Андреем Вознесенским.

Андрей Вознесенский начал писать поэму «Авось» в Ванкувере, когда он буквально «глотал… лестные страницы о Резанове толстенного тома Дж. Ленсена, следя судьбу нашего отважного соотечественника». Также поэт использовал путевой дневник Резанова.В названии спектакля использованы имена двух парусников, «Юнона» и «Авось», на которых совершала своё плавание экспедиция Николая Резанова.

Сюжет оперы «Юнона и Авось» основан на реальных событиях и посвящён дальнему странствию в Калифорнию в 1806 году русского государственного деятеля Николая Петровича Резанова, который содействовал налаживанию торговых связей между Российско- американской компанией и испанскими колонистами. Там и встретились Резанов и юная дочь коменданта Сан-Франциско КончитаАргуэльо.

Возвращаясь в Россию Николай Резанов умер в Красноярске и был похоронен там же. На могиле белый крест, с одной стороны которого надпись «Я тебя никогда не забуду», а на другой — «Я тебя никогда не увижу». Конечно, рок-опера «Юнона и Авось» - это художественное произведение и не является документальной хроникой.

Премьера спектакля «Юнона и Авось»состоялась в Ленкоме 9 июля 1981, до сих пор с успехом идет по всему миру, а её герои продолжают жить на сцене театра. Рок-опера также была поставлена в Санкт-Петербургском театре «Рок-опера» и во многих других странах, среди которых: Польша, Венгрия, Чехия, Германия, Южная Корея, Украина.
Актуальных дат
на данный момент НЕТ
Оставьте заявку,
и мы с Вами свяжемся,
как только появятся билеты.
Имя:
Телефон:
ОТПРАВИТЬ