Билеты в Ленком
8 (495) 232-45-22
работаем с 9 до 22:00 pay_mini.png
m>
Женитьба
Женитьба
Женитьба
Женитьба
белетаж от 1800-3000р
амфитеатр от 2500-3500р
партер от 2800-5500р
Николай Васильевич Гоголь

Комедия в двух частях

Режиссер - Алексей Молостов
Художник-постановщик Алексей Кондратьев
Художник по костюмам Валентина Комолова

Спектакль «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба или Совершенно невероятное событие в двух действиях» поставлен на сцене театра Ленком под руководством Марка Захарова. Пьеса написана в 1835 году и первоначально имела названия: «Женихи» и «Провинциальный жених». Пьеса не сразу была отдана Гоголем на постановку в театр, а только после доработки в 1841 году.

Первые постановки «Женитьбы» не имели успеха ни в Петербурге, ни в Москве. Но критики признавали, что комедия опережает свое время.

«Драматургия Гоголя – наше великое культурное достояние. И нерешительность Агафьи Тихоновны из «Женитьбы», что собирает желанный образ мужа из разных компонентов и, конечно, необычайное стремление Подколесина что-то изменить в своей жизни, потому что кругом «такая скверность», что хочется уж что-то … что-то изменить, на что-то решиться… сразу! Но самое главное всё-таки – в самый ответственный момент выпрыгнуть в окно. Кстати, почти все нынешние реформы развиваются именно по этому сценарию». М. Захаров

На сцене Ленкома в спектакле«Женитьба» собран целый сонм замечательных актеров таких как Леонид Броневой, Александр Збруев, Инна Чурикова, Александра Захарова, Татьяна Кравченко, Виктор Раков, Дмитрий Певцов, Иван Агапов и др.

И очень понятно, что зал, взрывается громом аплодисментов в адрес создателей спектакля, артистов театра и, конечно, в адрес гениального Гоголя, так точно описавшего наши характеры со всеми скрытыми комплексами, которые надо бы выдавливать из себя по капле, но все «как-то недосуг, все что-то мешает».
Актуальных дат
на данный момент НЕТ
Оставьте заявку,
и мы с Вами свяжемся,
как только появятся билеты.
Имя:
Телефон:
ОТПРАВИТЬ