Билеты в Ленком
8 (495) 232-45-22
работаем с 9 до 22:00 pay_mini.png
Шут Балакирев в Ленкоме
Шут Балакирев в Ленкоме 01.06.2016

Шут Балакирев в Ленкоме

Один из самых известных и популярных спектаклей Ленком, который даже засняли и показывают по телевидению – это Шут Балакирев. Спектакль впервые был поставлен в 2001 году, и с тех пор с успехом идет на сцене, не покидая репертуар театра.


История пьесы

Режиссер постановки – Марк Захаров, а пьесу написал Григорий Горин. Дуэт двух этих талантливых людей дал ценителям такие знаменитые фильмы и спектакли, как «Обыкновенное чудо», «Убить дракона», «Формула любви» и многие другие.

Горин закончил писать пьесу за несколько часов до своей смерти. Он так и не увидел, как ее поставили на сцене. Получилось так, что Шут Балакирев стал его последней работой.

Действие разворачивается в Петровские времена, в 18 веке. Дворянин Балакирев был доверенным лицом и у Петра, и у Екатерины. Но так уж сложилось, что супруга императора имела особые отношения с камергером Монсом, о чем шут-дворянин был в курсе. Когда связь была разоблачена, камергера Монса казнили. А шута, не стеснявшегося высказывать при государе даже самые смелые шутки, отправили в ссылку.

Для сюжета были взяты за основу вполне реальные события. Сборник анекдотов Балакирева был позднее опубликован и стал довольно популярной книгой.

Пьеса была записана в 2002 году на кинопленку, после чего неоднократно транслировалась по телевидению. Успех постановке сопутствовал не только на театральной сцене, но и среди телезрителей. Те, кто не смог купить билеты на спектакль Шут Балакирев, с удовольствием смотрели постановку по телевизору.


Билеты на спектакль

Спектакль длится 3 часа 5 минут, он прерывается одним антрактом. Если вы ценитель театрального искусства, любите фильмы Марка Захарова и пьесы, созданные Григорием Гориным, то вам обязательно стоит сходить на спектакль Шут Балакирев в Ленком и купить билеты на постановку у нас. Если купить билеты на Шут Балакирев на нашем сайте, то в качестве бонуса вам достанется бесплатная доставка по любому адресу. Никакой наценки нет, если вы захотите приобрести на Шут Балакирев в Ленком билеты в кассе театра, они будут стоить столько же.





Возврат к списку