Билеты в Ленком
8 (495) 232-45-22
работаем с 9 до 22:00 pay_mini.png
Билеты в Ленком на Королевские игры
Билеты в Ленком на Королевские игры 24.08.2016

Билеты в Ленком на Королевские игры

Трагическая история Анны Болейн не дает покоя сценаристам и кинематографистам всех времен. Московские театры тоже не обходят ее вниманием. Ленком представляет постановку, и не театральную, а оперную. Знаменитые талантливые артисты, безупречные декорации, превосходный сценарий - все это явные причины, чтобы приобрести на Королевские игры билеты как можно скорее.

Исторические отсылки

Основой для сценария оперы Королевские игры послужила историческая пьеса «1000 дней Анны Болейн». По ней в советское время уже был снят ранее фильм, известный как «Тысяча дней королевы Анны». Трагическая история повествует о том, как молодая дворянка, в которую влюбился Генрих, долгое время отвергала королевские ухаживания.

В результате она сдалась, вышла замуж за короля – и полюбила его. Он же охладел к девушке, которую со временем стал считать интриганкой. Из-за этой женитьбы Генрих решил казнить свою жену, королеву Екатерину. Не так-то просто было развестись в те времена, даже если ты – королевская особа. Он не мог простить себе этой казни, считая Екатерину праведной, хотя и повинной в том, что она не могла принести ему наследника.

Идея о наследнике была для Генриха едва ли не навязчивой. Анна не стала последней его женой, после нее у него были и другие. Ни одна законная супруга не принесла ему долгожданного сына, хотя от любовниц мальчики и рождались.

Генрих, да и не только он – никто не знал, что дочь Анны, королева Елизавета, станет одной из величайших правительниц не только Великобритании, но и всего мира.

Оперная постановка

Спектакль Королевские игры развивается очень динамично. Громкие и сильные фразы, яркая и запоминающаяся игра актеров: скучать не придется. Зрители оказываются захвачены сюжетом, в себя они приходят только после окончания постановки.

Ничего удивительного в том, что на Королевские игры Ленком купить билеты стремятся многие театралы: кто же упустит шанс насладиться удивительным действом? Опера вызвала восторженные отзывы у критиков и у публики.

Исторически точные костюмы, продуманные декорации и грамотная работа работников сцены: это создает целостное впечатление, которое позволяет сосредоточиться на сюжете и получить удовольствие.





Возврат к списку