Билеты в Ленком
8 (495) 232-45-22
работаем с 9 до 22:00 pay_mini.png
Купить билеты на «Шут Балакирев» в Ленком
Купить билеты на «Шут Балакирев» в Ленком 19.09.2016

Купить билеты на «Шут Балакирев» в Ленком

Для руководителя Ленкома, да и для самого театра, пьеса «Шут Балакирев» является особенной. Написал ее Григорий Горин, автор сценариев для знаменитых фильмов. Это произведение было последним, что вышло из пор пера сценариста. Постановка пользуется в Ленкоме любовью зрителей.

Шут, которого помнит история

Шуты, которые своими остротами позволяют себе задевать тех, кто сидит на престоле, часто являются персонажами вымышленных историй. Но настоящих людей, с легкостью делавших такое, история знает не так уж много. У этого персонажа есть прототип – Иван Балакирев.

Служил шутом он во времена Петра Великого. Любимец грозного государя, Шут Балакирев порой позволял себе вольные высказывания. В итоге несдержанному фавориту императора все же пришлось отправиться в ссылку, но из-за определенных обстоятельств. Он уцелел после всех государственных переворотов, а в конце жизни наслаждался богатством и уважительным отношением.

Существуют анекдоты Ивана Балакирева, которые в 19 веке стали бестселлером: книжка переиздавалась около 70 раз.

Исторические события лежат и в основе произведения, которое стало постановкой в Ленкоме. Любимец императора, так уж сложились обстоятельства, оказался вовлечен в дворцовые интриги. Императрица и ее любовник: об этой связи нашему персонажу было известно, и он относился к происходящему с человеческим пониманием. В итоге обман раскрылся, Меншикова казнили, Балакирев отправился в ссылку.

Постановка в Ленкоме

Купить билеты на спектакль «Шут Балакирев» стремятся все театралы Москвы. Постановка, хоть и эпатирует публику, но является невероятно популярной. В 2002 году она была снята на видео и транслирована по телевидению, так много было желающих увидеть представление «Шут Балакирев», Ленком, билеты на которое стремились купить все.

Актёрский состав постановки за такое долгое время несколько раз изменился. На сцене играли знаменитейшие артисты своего времени. Николай Караченцов и Олег Янковский: вот еще не все звезды, которые можно было увидеть в постановке «Шут Балакирев», Ленком, купить билеты на которую можно на нашем сайте.

Если вы хотите купить билеты на «Шут Балакирев», получить их по той же цене, что и в кассе театра, да еще и с бесплатной доставкой на дом – то в правильном месте. Посещение того спектакля станет приятным подарком для любителя театра.





Возврат к списку